Ditangkap KPK, Segini Harta yang Dimiliki Rommy

JawaPos.com – Ketua Umum PPP, Romahurmuziy ditangkap oleh tim satgas penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi, Jumat (15/3) pagi. Selain Rommy, KPK juga mengamankan empat pihak lain, termasuk pejabat kementerian agama daerah. Rommy bersama sejumlah pihak lain diduga terkait transaksi pengisian jabatan.

Berdasarkan data yang diakses dari laman https://acch.kpk.go.id/ aplikasi-lhkpn/ terungkap harta kekayaan yang dilaporkan oleh Rommy terakhir pada 19 Maret 2010. Dari data tersebut terungkap jika Rommy memiliki harta senilai Rp 11,8 miliar atau setara dengan USD 51, 377.

Dalam data itu juga terungkap, dia memiliki harta tidak bergerak berbentuk tanah dan bangunan yang berlokasi di Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Tangerang Selatan, dan Sleman senilai Rp 2,5 miliar.

Gedung KPKIlustrasi: Gedung KPK (dery/ JawaPos.com)

Sementara itu, untuk harta bergerak berbentuk transportasi, dia melaporkan memiliki empat buah kendaraan roda empat dan dua buah kendaraan roda dua dengan nilai Rp 775 juta. Adapun, perinciannya untuk mobil yakni dua buah Toyota Kijang Innova, Ford Laser dan mitshubishi pajero sport, serta satu buah motor bermerk honda supra fit.

Rommy juga terungkap mempunyai usaha lainnya antara lain PT Dugapat Mas yang berasal dari hasil sendiri tahun 2007 senilai Rp 1,4 miliar. Ada juga, harta bergerak lainnya yakni berbentuk logam mulia, batu mulia dan warisan serta hibah senilai Rp 1,1 miliar. Dalam data tersebut juga dijelaskan, ada giro setara kas senilai Rp 5,2 miliar serta piutang senilai Rp 164 juta.

Editor           : Kuswandi
Reporter      : Intan Piliang